Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Массы для бутербродов
    • Овощные блюда и закуски
    • Рыбные блюда и закуски
    • Мясные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски

Салаты

СалатыДля салатов используют различные продукты - овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешать продукты, а также заправить салаты лучше непосредственно перед подачей к столу. Заправить салат можно сметаной,майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и полить ею салаты. Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены; для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики мяса, огурца, моркови, помидоров или дольки яйца, а также листики зеленого салата, петрушки, ягоды клубники, винограда.

Из овощей можно сделать украшения в виде цветов. Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики или ветки сельдерея, петрушки, помещенные в середине горки, придают салату законченный вид.

Рецепты салатов:

  • Испанский деревенский салат
  • Капуста по-грузински
  • Кисло-сладкая куриная грудка в салате с авакадо
  • Настоящий салат "Оливье"
  • Осенний салат
  • Редька и морковь в сметане
  • Редька тертая
  • Салат «Здоровье»
  • Салат «Лютика»
  • Салат «Нева»
  • Салат «Негреско»
  • Салат «Узбекистан»
  • Салат закусочный
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из зеленого лука
  • Салат из кабачков с яблоками
  • Салат из капусты с морковью и яблоками
  • Салат из капусты с огурцами
  • Салат из кочерыжек с яблоками
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из краснокочанной капусты с картофелем
  • Салат из лука с маслинами
  • Салат из моркови
  • Салат из репчатого лука
  • Салат из свеклы
  • Салат из свеклы и хрена
  • Салат из свеклы с черносливом и редькой
  • Салат из свиных ножек
  • Салат из сельдерея
  • Салат из сыра с мясом и маринованной сливой
  • Салат из фасоли
  • Салат из яблок с брынзой
  • Салат по-монастырски
  • Салат по-шопски
  • Салат польский
  • Салат русский
  • Салат французский
  • Салат школьный
  • Салата «Нисуаз»
  • Свекла с чесноком
‹ Холодные блюда и закуски Вверх Бутерброды ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.