Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Массы для бутербродов
    • Овощные блюда и закуски
    • Рыбные блюда и закуски
    • Мясные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты

Холодные блюда и закуски

холодные блюда и закускиЧеткого разграничения между холодным блюдом и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное изделие может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему и весу невелика.

К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Например, семга и балык с лимоном, кильки с яйцом, шпроты и сардины с лимоном, соленые и маринованные грибы, вяленая рыба.

Холодные блюда и закуски служат в основном для возбуждения аппетита, поэтому многие из них готовятся с большим количеством специй. Острые закуски подают перед горячими блюдами, а не очень острые (например, овощные) можно использовать для завтрака и ужина.

При подачи их украшают веточками зелени петрушки, листьями салата или другой зелени, красиво нарезанными свежими огурцами, корнишонами и т.п.

Подают холодные блюда и закуски на тарелках, фарфоровых и мельхиоровых блюдах (круглых и овальных), в селедочницах и салатницах.

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Массы для бутербродов
  • Овощные блюда и закуски
  • Рыбные блюда и закуски
  • Мясные блюда и закуски
‹ Рецепты Вверх Салаты ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.