Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Массы для бутербродов
    • Овощные блюда и закуски
    • Рыбные блюда и закуски
    • Мясные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски

Бутерброды

БутербродыБутерброды всегда уместны на нашем столе. Они хороши к завтраку и ужину, на загородной прогулке, выручат и в то случае если к вам неожиданно пришел гость, а приготовленные с выдумкой могут быть поданы и к праздничному столу. Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы главные компоненты бутербродов не были бы и основной закуской на столе.

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С булки хлеба или узкого длинного батона острым ножом срезать корку, нарезать тонкими ломтиками - овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. На смазанные ломтики уложить необходимые продукты, подобранные по вкусу. Сверху можно украсить розочкой из масла, зеленым листиком петрушки или сельдерея, ягодами клюквы. Хорошо смотрятся точки, полоски, решетка из майонеза, масла. Бутерброды укладывают рядами на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготовляют не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.

Для того чтобы быстрее сделать бутерброды, следует заранее приготовить необходимые продукты. Твердое масло растереть, чтобы его легко было намазывать на хлеб. Приготовить овощные, мясные салаты, различные соусы, мясные и рыбные желе для украшения бутербродов и т.п. Бутерброды делают и на поджаренном хлебе. Его либо сушат в сильно нагретой духовке, либо жарят на жиру. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Рецепты бутербродов:

  • «Напоминание»
  • «Пикантный»
  • «Принцесс»
  • Бутерброд с заливной рыбой
  • Бутерброд с колбасой или ветчиной
  • Бутерброд с маслом и яйцом
  • Бутерброд с мясным ассорти
  • Бутерброд с мясом цыпленка
  • Бутерброд с паштетом
  • Бутерброд с помидорами и огурцами
  • Бутерброд с рыбным ассорти
  • Бутерброд с сардинами
  • Бутерброд с сыром
  • бутерброд с телятиной, языком заливным
  • Бутербродный торт
  • Фаршированный батон
‹ Салаты Вверх Массы для бутербродов ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.