Бутерброды
Бутерброды всегда уместны на нашем столе. Они хороши к завтраку и ужину, на загородной прогулке, выручат и в то случае если к вам неожиданно пришел гость, а приготовленные с выдумкой могут быть поданы и к праздничному столу. Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы главные компоненты бутербродов не были бы и основной закуской на столе.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С булки хлеба или узкого длинного батона острым ножом срезать корку, нарезать тонкими ломтиками - овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. На смазанные ломтики уложить необходимые продукты, подобранные по вкусу. Сверху можно украсить розочкой из масла, зеленым листиком петрушки или сельдерея, ягодами клюквы. Хорошо смотрятся точки, полоски, решетка из майонеза, масла. Бутерброды укладывают рядами на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготовляют не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.
Для того чтобы быстрее сделать бутерброды, следует заранее приготовить необходимые продукты. Твердое масло растереть, чтобы его легко было намазывать на хлеб. Приготовить овощные, мясные салаты, различные соусы, мясные и рыбные желе для украшения бутербродов и т.п. Бутерброды делают и на поджаренном хлебе. Его либо сушат в сильно нагретой духовке, либо жарят на жиру. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
Рецепты бутербродов:
- «Напоминание»
- «Пикантный»
- «Принцесс»
- Бутерброд с заливной рыбой
- Бутерброд с колбасой или ветчиной
- Бутерброд с маслом и яйцом
- Бутерброд с мясным ассорти
- Бутерброд с мясом цыпленка
- Бутерброд с паштетом
- Бутерброд с помидорами и огурцами
- Бутерброд с рыбным ассорти
- Бутерброд с сардинами
- Бутерброд с сыром
- бутерброд с телятиной, языком заливным
- Бутербродный торт
- Фаршированный батон