Салат из белокочанной капусты
Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-09-18 18:55
Раздел:
- Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, маслом, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
- Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить, заправить сахаром и маслом. Можно заправлять сметаной, соком клюквы, соком ревеня.
- Войдите на сайт для отправки комментариев