О приготовлении пищи
Удивительно богата и разнообразна природа, и человек обязан правильно, и бережно использовать эти дары.
Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо, красиво его подать. И каждая имеет свой подход к одному и тому же продукту, свою "тайну". Ведь не секрет, что один и тот же пирог, один и тот же суп у разных кулинаров имеет свой вкус.
Щедрость нашего стола и в разнообразии пищи. Однообразная, хоть и любимая пища быстро приедается, надоедает и не доставляет уже того удовольствия, как в первый раз. Щедрость нашего стола и в более полном использовании всех продуктов. Мы порой не знаем, что можно приготовить из того или иного овоща, выбрасываем вполне съедобные части.
На сайте даны рецепты приготовления различных блюд не только народов нашей страны, но и некоторых зарубежных стран, включены и забытые рецепты, которые были популярны у наших предков. Все рецепты рассчитаны в основном на 3-4 порции. Кулинарные советы, размещенные по определенным разделам, таблица тепловой обработки продуктов облегчает хозяйкам овладение искусством приготовления вкусной пищи.