Ножки телячьи или свиные в соусе
Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-11 21:11
Раздел:
Ножки телячьи опалить, почистить, удалить копыта, сделать разрез вдоль до кости. Подготовленные ножки залить холодной водой (2 л воды на 1 кг ножек) и варить 3-3,5 часа при слабом кипении; соль положить перед окончанием варки. У сваренных ножек отделить крупные кости ступни (бабки), залить мякоть томатным соусом, прокипятить.
Подать ножки с гарниром, полив их томатным соусом с грибами или соусом белым с яйцом. Гарнир - рассыпчатая рисовая или пшеничная каша. Ножки, политые томатным соусом, можно подать также с отварным картофелем или тушеной капустой.
- Войдите на сайт для отправки комментариев