Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Субпродукты

Легкие телячьи в кислом соусе

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-11 03:17
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Субпродукты

  • 500 г телячьих легких,
  • 200 г овощей,
  • 1 лав­ровый лист,
  • 2-3 горошины перца,
  • соль,
  • са­хар,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые лож­ки муки,
  • уксус или лимонная кислота,
  • 100 г сметаны или 2 желтка,
  • 2 головки лука.

Тщательно промыть телячьи легкие, уда­лить трахею. Овощи промыть, очистить, сно­ва промыть, залить кипящей водой, вскипя­тить. Положить легкие, приправы, посолить и варить под крышкой около полутора часа. Отцедить.

Приготовить соус:
На разогретом жире под­жарить до светло-золотистого оттенка нарезанный кубиками лук, прибавить муку, раз­вести холодным бульоном, в котором варились легкие, вскипятить, посолить, прибавить по вкусу сахар, уксус, соединить со сметаной или желтками.

Легкие нарезать тонкими ломтиками, поло­жить в соус, дать закипеть. Подавать с кар­тофелем, отваренными овощами, с салатом из сырых овощей.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Субпродукты

  • Паштет из куриной печени
  • Почки в соусе с огурцами
  • Почки телячьи, жаренные в сухарях
  • Почки жареные с помидорами
  • Телячьи почки с грибами
  • Шашлык из печенки
  • Пудинг из телячьей печенки
  • Ножки телячьи или свиные в сухарях
  • Ножки телячьи или свиные в соусе
  • Рубец отварной
  • Рубец с копченой грудинкой
  • Рубцы по-украински
  • Ушное из свинины
  • Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
  • Голова телячья вареная
  • Сердце, тушенное с овошами
  • Вымя, жаренное в сухарях
  • Вымя, тушенное с картофелем
  • Вымя, тушенное с крупами
  • Вымя отварное с соусом
  • Легкие телячьи в кислом соусе
  • Легкие тушеные
  • Язык под грибным соусом
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык, жаренный в сухарях
  • Язык, варенный с овощами в горшочке
  • Почки с кабачками или баклажанами
  • Почки в соусе с ветчиной и грибами, запеченные
  • Паштет из говяжьей печенки по-итальянски
  • Печенка, запеченная с картофелем
  • Печенка в сметане
  • Печенка тушеная, шпигованная салом
  • Печенка, жаренная в сухарях
  • Печенка натуральная жареная
  • Котлеты из мозгов с картофелем
  • Мозги жареные (фри)
  • Мозги жареные
  • Мозги телячьи по-польски
  • Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.