Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Субпродукты

Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-11 03:44
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Субпродукты

  • 1 кг головы говяжьей или свиной,
  • 2 мор­кови,
  • 0,5 репы,
  • 2 головки лука,
  • 2-3 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки пшеничной,
  • 2-3 зубка чеснока.

Кусок свиной обработанной головы с кожей, а говяжьей без кожи сварить в воде до готов­ости. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками весом 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассерова­ть с жиром, полученным при варке головы, после чего добавить томат-пюре и продолжать ­пассерование, пока жир не окрасится.

Кусочки вареного мяса и пассерованные с томатом овощи сложить в одну кастрюлю и залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варилась голова, добавить растертый чеснок и соль, лавровый лист. Варить все это при слабом кипении 15-20 минут.

Мясо можно приготовить также с солеными огурцами. Их нарезают в форме крупной лап­ши, добавляют в соус и варят вместе с ово­щами.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Субпродукты

  • Паштет из куриной печени
  • Почки в соусе с огурцами
  • Почки телячьи, жаренные в сухарях
  • Почки жареные с помидорами
  • Телячьи почки с грибами
  • Шашлык из печенки
  • Пудинг из телячьей печенки
  • Ножки телячьи или свиные в сухарях
  • Ножки телячьи или свиные в соусе
  • Рубец отварной
  • Рубец с копченой грудинкой
  • Рубцы по-украински
  • Ушное из свинины
  • Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
  • Голова телячья вареная
  • Сердце, тушенное с овошами
  • Вымя, жаренное в сухарях
  • Вымя, тушенное с картофелем
  • Вымя, тушенное с крупами
  • Вымя отварное с соусом
  • Легкие телячьи в кислом соусе
  • Легкие тушеные
  • Язык под грибным соусом
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык, жаренный в сухарях
  • Язык, варенный с овощами в горшочке
  • Почки с кабачками или баклажанами
  • Почки в соусе с ветчиной и грибами, запеченные
  • Паштет из говяжьей печенки по-итальянски
  • Печенка, запеченная с картофелем
  • Печенка в сметане
  • Печенка тушеная, шпигованная салом
  • Печенка, жаренная в сухарях
  • Печенка натуральная жареная
  • Котлеты из мозгов с картофелем
  • Мозги жареные (фри)
  • Мозги жареные
  • Мозги телячьи по-польски
  • Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.