Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
Кусок свиной обработанной головы с кожей, а говяжьей без кожи сварить в воде до готовости. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками весом 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассеровать с жиром, полученным при варке головы, после чего добавить томат-пюре и продолжать пассерование, пока жир не окрасится.
Кусочки вареного мяса и пассерованные с томатом овощи сложить в одну кастрюлю и залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варилась голова, добавить растертый чеснок и соль, лавровый лист. Варить все это при слабом кипении 15-20 минут.
Мясо можно приготовить также с солеными огурцами. Их нарезают в форме крупной лапши, добавляют в соус и варят вместе с овощами.
- Войдите на сайт для отправки комментариев