Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Субпродукты

Мозги телячьи по-польски

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-10 20:38
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Субпродукты
Польская кухня

  • 500 г телячьих мозгов,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 1 головка лука,
  • 3 ложки уксуса,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ложка мелко нарезан­ной зелени петрушки.

Вскипятить один литр воды, посолить, влить уксус. Мозги промыть, очистить от пленки, залить кипящей водой с уксусом и варить 3­5 минут. Сваренные мозги обсу­шить и охладить. Нарезанный мелкими ку­биками лук поджарить до светло-золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, прибавить два желтка, вымешать, посолить, добавить перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петруш­ки и подать. Вместо желтков можно взять два целых яйца, но в этом случае жарить мозги с яйцами всего несколько минут, пока яйца не будут готовы.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Субпродукты

  • Паштет из куриной печени
  • Почки в соусе с огурцами
  • Почки телячьи, жаренные в сухарях
  • Почки жареные с помидорами
  • Телячьи почки с грибами
  • Шашлык из печенки
  • Пудинг из телячьей печенки
  • Ножки телячьи или свиные в сухарях
  • Ножки телячьи или свиные в соусе
  • Рубец отварной
  • Рубец с копченой грудинкой
  • Рубцы по-украински
  • Ушное из свинины
  • Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
  • Голова телячья вареная
  • Сердце, тушенное с овошами
  • Вымя, жаренное в сухарях
  • Вымя, тушенное с картофелем
  • Вымя, тушенное с крупами
  • Вымя отварное с соусом
  • Легкие телячьи в кислом соусе
  • Легкие тушеные
  • Язык под грибным соусом
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык, жаренный в сухарях
  • Язык, варенный с овощами в горшочке
  • Почки с кабачками или баклажанами
  • Почки в соусе с ветчиной и грибами, запеченные
  • Паштет из говяжьей печенки по-итальянски
  • Печенка, запеченная с картофелем
  • Печенка в сметане
  • Печенка тушеная, шпигованная салом
  • Печенка, жаренная в сухарях
  • Печенка натуральная жареная
  • Котлеты из мозгов с картофелем
  • Мозги жареные (фри)
  • Мозги жареные
  • Мозги телячьи по-польски
  • Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.