Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Субпродукты

Голова телячья вареная

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-11 03:38
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Субпродукты

  • 700 г телячьей головы,
  • 100 г овощей для варки,
  • 150 г языка,
  • 150 г мозгов,
  • 200 г свежих грибов,
  • 300 г соуса,
  • лавровый лист,
  • соль.

Кожу, срезанную с телячьей годовы, вместе с ушами и мясом щековины вымыть, залить бульоном, сваренным из мясных костей, и ва­рить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 1 часа. После этого добавить соль, нашинкованные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук; варить до полной готовности головы. Сварене мясо оставить до употребления в том бульоне, в котором оно варилось. В одной посуде с телячьей головой сварить телячий язык, а в отдельной посуде - мозг. Перед подачей телячью голову вынуть из бульона, разрезать вдоль на продолговатые ку'ски так, чтобы при каждом куске были часть уха и губы. Нарезать вареный язык тонкими ломтями и мозг на кусочки в форме кубиков.

При подаче на блюдо положить кусок го­рячей телячьей головы, на него - ломтики отваренных белых грибов или шампиньонов и полить соусом паровым или белым с яйцом (см.«Соусы»). Ломтики языка свернуть в форме конуса, в который вложить кусочек мозга, и положить на блюдо рядом с телячьей головой.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Субпродукты

  • Паштет из куриной печени
  • Почки в соусе с огурцами
  • Почки телячьи, жаренные в сухарях
  • Почки жареные с помидорами
  • Телячьи почки с грибами
  • Шашлык из печенки
  • Пудинг из телячьей печенки
  • Ножки телячьи или свиные в сухарях
  • Ножки телячьи или свиные в соусе
  • Рубец отварной
  • Рубец с копченой грудинкой
  • Рубцы по-украински
  • Ушное из свинины
  • Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
  • Голова телячья вареная
  • Сердце, тушенное с овошами
  • Вымя, жаренное в сухарях
  • Вымя, тушенное с картофелем
  • Вымя, тушенное с крупами
  • Вымя отварное с соусом
  • Легкие телячьи в кислом соусе
  • Легкие тушеные
  • Язык под грибным соусом
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык телячий, запеченный в молочном соусе
  • Язык, жаренный в сухарях
  • Язык, варенный с овощами в горшочке
  • Почки с кабачками или баклажанами
  • Почки в соусе с ветчиной и грибами, запеченные
  • Паштет из говяжьей печенки по-итальянски
  • Печенка, запеченная с картофелем
  • Печенка в сметане
  • Печенка тушеная, шпигованная салом
  • Печенка, жаренная в сухарях
  • Печенка натуральная жареная
  • Котлеты из мозгов с картофелем
  • Мозги жареные (фри)
  • Мозги жареные
  • Мозги телячьи по-польски
  • Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.