Рубец с копченой грудинкой
Рубцы обработать, залить холодной водой (3 л на 1 кг рубцов), добавить коренья, соль, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 4-5 часов до мягкости. Готовые рубцы вынуть из бульона, охладить. В керамический горшочек положить рубцы и грудинку, нарезанные полосками, морковь, репу, сельдерей и соленый огурец без кожицы и семян. Потом нарезать крупными кубиками картофель, добавить лавровый лист, перец черный, соус, залить подсоленным мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или жарочном шкафу примерно час. Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью.
Вместо указанных вышe овощей рубец можно варить с грибами, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т, д.
- Войдите на сайт для отправки комментариев