Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Домашняя птица

Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)

Опубликовано chegorok в ПН, 2009-01-05 14:22
5
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Раздел: 
Домашняя птица
Индийская кухня

Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab) - это блюдо индийской кухни. Блюдо очень нежное и готовится несложно, достаточно лишь иметь необходимый набор специй.

Вариант № 1:

  • 2 кг филе курицы,
  • 100 г тертого сыра чеддер,
  • 4 чайные ложки кориандра молотого,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 150 г сливок,
  • 1 яйцо,
  • 7 чайных ложек чесночной пасты,
  • 3 столовые ложки имбирной пасты,
  • 2 зеленых чили,
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного цвета,
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха молотого,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка перца белого молотого.

Вариант № 2:

  • 2 кг филе курицы,
  • 100 г тертого сыра чеддер,
  • 4 чайные ложки кориандра молотого,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 150 г сливок,
  • 150 г густого йогурта,
  • 10 столовых ложек молотых орехов кешью,
  • 7 чайных ложек чесночной пасты,
  • 3 столовые ложки имбирной пасты,
  • 2 зеленых чили,
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного цвета,
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха молотого,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка перца белого молотого.

Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду.

Смешайте вместе имбирную и чесночную пасты, добавьте белый перец. Вотрите эту смесь в курятину и оставьте на 15 минут.

Затем приготовьте маринад, также вотрите его в курятину и маринуйте в холодном месте не менее 3 часов.

Приготовление маринада:
Смешайте вместе яйцо, тертый сыр, мелко нашинкованный перец чили, кореандр, сливки, мускатный цвет, мускатный орех и кукурузный крахмал. Если хотите менее острое блюдо, то соответственно используйте меньше перца чили.

Расстояние между кусками мяса на шампуре должно быть не менее 2, 5 см. Если вы готовите на гриле, электрошашлычнице или в духовом шкафу, то время приготовления равно 5-10 минутам. В духовом шкафу лучше использовать решетку или специальную сетку, для того чтобы сок мог стекать. Температура в духовом шкафу должна быть 280 градусов.

К столу подавать горячим. Отдельно подать ткемали, табаско, чесночный соус, красный соус.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Домашняя птица

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Котлеты по французски
  • Кисло-сладкая куриная грудка в салате с авакадо
  • Индейка с маринованными яблоками, запеченая в сметане
  • Гусь, фаршированный хлебом и яблоками
  • Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
  • Цыпленок фаршированный
  • Цыпленок, жаренный кусками по-венгерски
  • Цыпленок со свинок грудинкой
  • Цыплята маренго
  • Цыпленок, тушенный с овощами
  • Цыпленок с грибами
  • Утка, фаршированная по-днепропетровски
  • Утка с груздями
  • Утка со сливками
  • Утка с грибами
  • Индейка, фаршированная рисом
  • Индейка со свежей капустой
  • Индейка с абрикосами
  • Курица, индейка жареные
  • Плов из курицы
  • Чахохбили
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Курица, тушенная с сыром
  • Курица в жаровне
  • Курица с шафраном
  • Цыплята в жаровне
  • Курица, цыпленок, индейка в томатном соусе
  • Курица, цыпленок, индейка отварные
  • Индейка по-болгарски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.