Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Домашняя птица

Утка, фаршированная по-днепропетровски

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 20:26
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Домашняя птица
Украинская кухня

  • 1 утка (примерно 1,6 кг),
  • 100 г топленого масла.

Для домашней лапши:
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • четверть стакана воды,
  • соль.

Для фарша:
  • отварная лапша,
  • 40 г сушеных грибов,
  • 100 г лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Для подливы:
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана сметаны.

Подготовленную утку положить спинкой на доску и сделать продольный разрез по гру­динке, снять кожу вместе с мясом, оставив крылья и ножки. Мясо с тушки срезать, отбить тяпкой и равномерно разложить по коже. По­солить, посыпать перцем, положить готовый фарш на подготовленную утку в виде горки, зашить кожу, придав форму утки. Крылья и ножки привязать к тушке толстой ниткой.

На раскаленной сковороде с жиром обжарить утку до образования коричневой корочки. Затем переложить ее в утятницу, залить под­ливой и тушить при тихом кипении до готов­ности около часа. За 3-5 минут до конца ту­шения влить сметану, положить лавровый лист.

Готовую утку разделить на порции, полить подливой, на гарнир дать моченые яблоки или маринованные фрукты.

Приготовление лапши:
Из муки и яиц замесить тесто, добавляя понемногу воду, посолить. Тесто хорошо вымесить, разделить на 2-3 части и очень тонко раскатать. Дать слегка просохнуть коржам, затем сложить в несколько слоев и тонко нашинковать, слегка просушить.

Приготовление фарша:

Промытые сушеные грибы отварить, нашинковать солом­кой, репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить. Грибы и лук смешать, обжарить вместе.

В грибном отваре сварить домашнюю лап­шу до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, смешать с луком и грибами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, вбить сырое яйцо, аккуратно перемешать.

Приготовление подливы:
В посуде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и поджарить ее до светло-­коричневого цвета. Добавляя небольшими порциями отвар, в котором варилась лапша, непрерывно помешивать, довести до конси­стенции жидкой сметаны, посолить.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Домашняя птица

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Котлеты по французски
  • Кисло-сладкая куриная грудка в салате с авакадо
  • Индейка с маринованными яблоками, запеченая в сметане
  • Гусь, фаршированный хлебом и яблоками
  • Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
  • Цыпленок фаршированный
  • Цыпленок, жаренный кусками по-венгерски
  • Цыпленок со свинок грудинкой
  • Цыплята маренго
  • Цыпленок, тушенный с овощами
  • Цыпленок с грибами
  • Утка, фаршированная по-днепропетровски
  • Утка с груздями
  • Утка со сливками
  • Утка с грибами
  • Индейка, фаршированная рисом
  • Индейка со свежей капустой
  • Индейка с абрикосами
  • Курица, индейка жареные
  • Плов из курицы
  • Чахохбили
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Курица, тушенная с сыром
  • Курица в жаровне
  • Курица с шафраном
  • Цыплята в жаровне
  • Курица, цыпленок, индейка в томатном соусе
  • Курица, цыпленок, индейка отварные
  • Индейка по-болгарски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.