Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Домашняя птица

Плов из курицы

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 15:28
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Домашняя птица
куры
Nenad Mirkovich - Grandma's Backyard

  • 700-800 г курицы,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 сто­ловые ложки томата-пюре,
  • 300 г риса,
  • соль,
  • перец.

Обработанную курицу разрубить на куски, посыпать перцем, солью и обжарить в сотейнике с жиром. После этого залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и ту­шить в закрытой посуде от 20 до 40 минут. Мясо переложить в другую посуду. Остав­шийся после тушения бульон процедить, залить курицу.

В сотейник с птицей положить морковь, на­резанную кубиками, и мелко нарезанный лук, спассерованный вместе с томатным пюре, до­лить бульона, чтобы его было в 2,5 раза боль­ше, чем риса, дать вскипеть, посолить. Затем засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в ду­ховку на 25-40 минут. Мешать его во время варки не рекомендуется.

Так же можно приготовить плов из индей­ки, утки и гуся.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Домашняя птица

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Котлеты по французски
  • Кисло-сладкая куриная грудка в салате с авакадо
  • Индейка с маринованными яблоками, запеченая в сметане
  • Гусь, фаршированный хлебом и яблоками
  • Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
  • Цыпленок фаршированный
  • Цыпленок, жаренный кусками по-венгерски
  • Цыпленок со свинок грудинкой
  • Цыплята маренго
  • Цыпленок, тушенный с овощами
  • Цыпленок с грибами
  • Утка, фаршированная по-днепропетровски
  • Утка с груздями
  • Утка со сливками
  • Утка с грибами
  • Индейка, фаршированная рисом
  • Индейка со свежей капустой
  • Индейка с абрикосами
  • Курица, индейка жареные
  • Плов из курицы
  • Чахохбили
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Курица, тушенная с сыром
  • Курица в жаровне
  • Курица с шафраном
  • Цыплята в жаровне
  • Курица, цыпленок, индейка в томатном соусе
  • Курица, цыпленок, индейка отварные
  • Индейка по-болгарски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.