Плов из курицы
Обработанную курицу разрубить на куски, посыпать перцем, солью и обжарить в сотейнике с жиром. После этого залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить в закрытой посуде от 20 до 40 минут. Мясо переложить в другую посуду. Оставшийся после тушения бульон процедить, залить курицу.
В сотейник с птицей положить морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, спассерованный вместе с томатным пюре, долить бульона, чтобы его было в 2,5 раза больше, чем риса, дать вскипеть, посолить. Затем засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в духовку на 25-40 минут. Мешать его во время варки не рекомендуется.
Так же можно приготовить плов из индейки, утки и гуся.
- Войдите на сайт для отправки комментариев