Курица, индейка жареные
Заправленную «в кармашек» тушку птицы посолить, положить спинкой вниз на сковороду с разогретым маслом и жарить на плите. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку нужно последовательно переворачивать. Затем птицу поставить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая ее вытопившимся при жарке жиром. Жареную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам и каждую половину - еше на несколько частей.
Готовую птицу положить на тарелку, а сбоку положить жареный картофель и украсить листьями салата или веточками зелени петрушки. Мясо полить сливочным маслом или мясным соком.
Bместо жареного картофеля в салатнике можно подать маринованные фрукты или овощи либо овощной салат.
- Войдите на сайт для отправки комментариев