Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Домашняя птица

Цыпленок с грибами

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-17 20:33
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Домашняя птица
цыплята
Laurie Snow Hein - Mother Hen

  • 2 цыпленка,
  • 2 моркови,
  • сельдерей,
  • 3-4 ко­решка петрушки,
  • 1 головка лука,
  • 4 помидора,
  • 4-5 столовых ложек масла,
  • 400-500 г свежих грибов,
  • 2 столовые ложки муки,
  • лимонный сок,
  • перец и соль по вкусу.

Обработанных цыплят посолить и обжарить до образования румяной корочки со всех сто­рон. Нарезать кубиками морковь, сельдерей, петрушку и лук, добавить к цыпленку и жа­рить до мягкости. Затем прибавить очищен­ные и измельченные на терке помидоры и про­должать тушить до готовности, подливая го­рячую воду. Готового цыпленка разрубить на куски и уложить на блюдо.

Промытые грибы нарезать полосками и при­пустить со сливочным маслом. Добавить муку и обжарить, затем смешать с предварительно процеженным соусом, в котором тушился цып­ленок, и прибавить полстакана вина. Если соус получится слишком густым, долить немного горячей воды. Варить соус еще 10-15 минут, затем посолить по вкусу, заправить черным перцем, лимонным соком и залить этим соусом цыпленка при подаче к столу.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Домашняя птица

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Котлеты по французски
  • Кисло-сладкая куриная грудка в салате с авакадо
  • Индейка с маринованными яблоками, запеченая в сметане
  • Гусь, фаршированный хлебом и яблоками
  • Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
  • Цыпленок фаршированный
  • Цыпленок, жаренный кусками по-венгерски
  • Цыпленок со свинок грудинкой
  • Цыплята маренго
  • Цыпленок, тушенный с овощами
  • Цыпленок с грибами
  • Утка, фаршированная по-днепропетровски
  • Утка с груздями
  • Утка со сливками
  • Утка с грибами
  • Индейка, фаршированная рисом
  • Индейка со свежей капустой
  • Индейка с абрикосами
  • Курица, индейка жареные
  • Плов из курицы
  • Чахохбили
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Курица, тушенная с сыром
  • Курица в жаровне
  • Курица с шафраном
  • Цыплята в жаровне
  • Курица, цыпленок, индейка в томатном соусе
  • Курица, цыпленок, индейка отварные
  • Индейка по-болгарски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.