Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Домашняя птица

Курица, цыпленок, индейка отварные

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 14:55
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Домашняя птица
курица с семейством
Linda Picken - Rooster, Hen and Chicks

  • 600 г курицы, цыпленка или индейки,
  • 300 г белого соуса с желтками или соуса парового,
  • соль по вкусу,
  • зелень.

Подготовленные тушки заправить «в кар­машек», для чего надрезать кожу на брюшке и вставить в эти разрезы ножки. После этого положить птицу в горячую воду (1-1,5 л на 1 кг продукта), добавить белые коренья (пет­рушка, сельдерей, пастернак - 20 г на 1 кг мяса), соль, довести воду до кипения, а затем продолжать варку при очень слабом кипении.

При варке птицы следует учитывать срок варки каждой из них. Например: индейка варится 1,5-2 часа, куры - 45-60 минут, а цыплята - 25-35 минут.

Готовую птицу можно разрубить на части. Бульон, оставшийся после варки птицы, использовать для приготовления соуса.

При подаче к столу птицу положить на тарелку, а рядом с ней - кашу рисовую рас­сыпчатую, сваренную на бульоне (рис припу­щенный) , или лапшу домашнего приготовле­ния. Птицу полить белым соусом и посыпать зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Домашняя птица

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Котлеты по французски
  • Кисло-сладкая куриная грудка в салате с авакадо
  • Индейка с маринованными яблоками, запеченая в сметане
  • Гусь, фаршированный хлебом и яблоками
  • Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
  • Цыпленок фаршированный
  • Цыпленок, жаренный кусками по-венгерски
  • Цыпленок со свинок грудинкой
  • Цыплята маренго
  • Цыпленок, тушенный с овощами
  • Цыпленок с грибами
  • Утка, фаршированная по-днепропетровски
  • Утка с груздями
  • Утка со сливками
  • Утка с грибами
  • Индейка, фаршированная рисом
  • Индейка со свежей капустой
  • Индейка с абрикосами
  • Курица, индейка жареные
  • Плов из курицы
  • Чахохбили
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Курица, тушенная с сыром
  • Курица в жаровне
  • Курица с шафраном
  • Цыплята в жаровне
  • Курица, цыпленок, индейка в томатном соусе
  • Курица, цыпленок, индейка отварные
  • Индейка по-болгарски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.