Крупы
Каши варят из различных круп. Крупу засыпают сырой или слегка поджаренной.
Соленая рассыпчатая каша - хороший гарнир к мясным блюдам. Кашу можно подать на завтрак или ужин с салом, мясом, молоком. Она вкусна, калорийна.
Варить кашу удобно в кастрюльке с толстым дном или в чугунке, доводить до готовности нужно в духовке. Промытую крупу (манную и гречневую не моют) опустить в кипяток, после закипания собрать шумовкой с поверхности всплывшие зерна и соринки, убавить огонь и доваривать на слабом огне. Если крупу поджаривают, ее моют после этого (ячневую, пшеничную).
Рецепты блюд из круп:
- Баба рисовая
- Голубцы по-восточному
- Гречневая каша с грибами
- Каша гречневая рассыпчатая
- Каша гречневая, запеченная с творогом
- Каша перловая рассыпчатая с маслом
- Каша перловая с мясом
- Каша ячневая, пшеничная
- Клецки из манной крупы с колбасой
- Котлеты из овсяных хлопьев
- Котлеты из ячневой крупы
- Пшенная запеканка с тыквой
- Ризотто итальянское
- Рис по-афински
- Рис рассыпчатый
- Суши-торт
- Тефтели с овсяными хлопьями на пару
- Ширин плов (сладкий плов)
- Ячневая каша «Куба»