Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
    • Бобовые
    • Крупы
    • Макаронные изделия
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Бобовые, крупы, макароны

Крупы

Блюда из крупКаши варят из различных круп. Крупу за­сыпают сырой или слегка поджаренной.

Соленая рассыпчатая каша - хороший гар­нир к мясным блюдам. Кашу можно подать на завтрак или ужин с салом, мясом, молоком. Она вкусна, калорийна.

Варить кашу удобно в кастрюльке с тол­стым дном или в чугунке, доводить до готов­ности нужно в духовке. Промытую крупу (манную и гречневую не моют) опустить в ки­пяток, после закипания собрать шумовкой с поверхности всплывшие зерна и соринки, уба­вить огонь и доваривать на слабом огне. Ес­ли крупу поджаривают, ее моют после этого (ячневую, пшеничную).

Рецепты блюд из круп:

  • Баба рисовая
  • Голубцы по-восточному
  • Гречневая каша с грибами
  • Каша гречневая рассыпчатая
  • Каша гречневая, запеченная с творогом
  • Каша перловая рассыпчатая с маслом
  • Каша перловая с мясом
  • Каша ячневая, пшеничная
  • Клецки из манной крупы с колбасой
  • Котлеты из овсяных хлопьев
  • Котлеты из ячневой крупы
  • Пшенная запеканка с тыквой
  • Ризотто итальянское
  • Рис по-афински
  • Рис рассыпчатый
  • Суши-торт
  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Ширин плов (сладкий плов)
  • Ячневая каша «Куба»
‹ Бобовые Вверх Макаронные изделия ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.