Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Бобовые, крупы, макароны » Крупы

Ширин плов (сладкий плов)

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 18:03
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Крупы

  • 300 г риса,
  • 100 г масла топленого,
  • 60 г изюма,
  • 40 г кураги,
  • 40 г сахара,
  • 20 г масла сливочного,
  • соль.

Рис отварить до полуготовности, а мытые сухофрукты отварить и откинуть на сито. Полуотварной рис, отварные фрукты и сахар смешать. В широкой кастрюле распустить часть масла. Засыпать рис, смешанный с фруктами и сахаром, залить оставшимся мас­лом, прикрыть крышкой и довести плов до го­товности. При подаче плов полить сливочным маслом.

Можно сухофрукты сварить отдельно с са­харом и при подаче плова облить его фрукто­вым компотом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Крупы

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Суши-торт
  • Пшенная запеканка с тыквой
  • Котлеты из овсяных хлопьев
  • Клецки из манной крупы с колбасой
  • Каша перловая с мясом
  • Каша перловая рассыпчатая с маслом
  • Котлеты из ячневой крупы
  • Ячневая каша «Куба»
  • Каша ячневая, пшеничная
  • Каша гречневая, запеченная с творогом
  • Гречневая каша с грибами
  • Каша гречневая рассыпчатая
  • Ризотто итальянское
  • Ширин плов (сладкий плов)
  • Баба рисовая
  • Рис по-афински
  • Рис рассыпчатый
  • Голубцы по-восточному
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.