Котлеты из ячневой крупы
Промыть крупу, залить горячей водой, разварить на слабом огне, часто мешая. Когда крупа станет мягкой, остудить. Пропустить через мясорубку, лучше через частую решетку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и подрумянить с жиром (30 г) до золотистого оттенка.
Пропущенную через мясорубку крупу тщательно растереть с луком и яйцами, добавить рубленую зелень, соль, перец, можно также добавить 1 столовую ложку крепкого бульона. Формовать в толченых сухарях небольшие котлеты, жарить на разогретом жире до золотистой корочки. Подавать с салатом из сырых овощей или с грибами, томатным соусом, соусом с укропом. В крупяную массу можно прибавить перемолотые овощи или мясо жареное, вареное, консервированное.
- Войдите на сайт для отправки комментариев