Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Бобовые, крупы, макароны » Крупы

Котлеты из ячневой крупы

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 18:23
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Крупы

  • 300 г крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ложки рубле­ного укропа и зелени петрушки,
  • 80 г жира,
  • 50 г лука,
  • 40-50 г толченых сухарей,
  • 2 яйца.

Промыть крупу, залить горячей водой, раз­варить на слабом огне, часто мешая. Когда крупа станет мягкой, остудить. Пропустить через мясорубку, лучше через частую решетку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и подрумянить с жиром (30 г) до золотистого оттенка.

Пропущенную через мясорубку крупу тща­тельно растереть с луком и яйцами, добавить рубленую зелень, соль, перец, можно также добавить 1 столовую ложку крепкого бульона. Формовать в толченых сухарях небольшие кот­леты, жарить на разогретом жире до золотистой корочки. Подавать с салатом из сырых овощей или с грибами, томатным соусом, со­усом с укропом. В крупяную массу можно при­бавить перемолотые овощи или мясо жаре­ное, вареное, консервированное.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Крупы

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Суши-торт
  • Пшенная запеканка с тыквой
  • Котлеты из овсяных хлопьев
  • Клецки из манной крупы с колбасой
  • Каша перловая с мясом
  • Каша перловая рассыпчатая с маслом
  • Котлеты из ячневой крупы
  • Ячневая каша «Куба»
  • Каша ячневая, пшеничная
  • Каша гречневая, запеченная с творогом
  • Гречневая каша с грибами
  • Каша гречневая рассыпчатая
  • Ризотто итальянское
  • Ширин плов (сладкий плов)
  • Баба рисовая
  • Рис по-афински
  • Рис рассыпчатый
  • Голубцы по-восточному
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.