Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Национальные кухни » Японская кухня

Суши-торт

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2017-08-03 21:14
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Японская кухня
Крупы

Ингредиенты:

  • 200г риса для суши
  • 350г воды
  • 20мл рисового уксуса
  • 10г сахара
  • 200г слабосоленой/копченой семги
  • 120г сливочного сыра
  • 2 огурца
  • 1 лист нори (водоросли)
  • кондитерский груз

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть
  • Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой
  • На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)
  • Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом
  • Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки
  • Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час
  • Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!

Источник: anews.com

Японская кухня

  • Суши-торт
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.