Суши-торт
Опубликовано chegorok в ЧТ, 2017-08-03 21:14
Раздел:
Ингредиенты:
- 200г риса для суши
- 350г воды
- 20мл рисового уксуса
- 10г сахара
- 200г слабосоленой/копченой семги
- 120г сливочного сыра
- 2 огурца
- 1 лист нори (водоросли)
- кондитерский груз
Приготовление:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть
- Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой
- На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)
- Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом
- Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки
- Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час
- Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!
Источник: anews.com