Голубцы по-восточному
Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 12:44
Панцырев Юрий - Натюрморт с капустой и яблоками
Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, прибавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить стакан воды и варить, пока разбухнет рис.
Ошпарить кипятком виноградные листья и сразу же отцедить. На каждый лист положить понемногу фарша и свернуть голубцы. Уложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой. Тушить на слабом огне. Готовые голубцы подать на подогретом блюде.
Зимой для голубцов можно использовать листья квашеной капусты.
- Войдите на сайт для отправки комментариев