Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Капуста

Голубцы по-восточному

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 12:44
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Капуста
Крупы
капуста для голубцов
Панцырев Юрий - Натюрморт с капустой и яблоками

  • 500 г репчатого лука,
  • 150 г растительного масла,
  • 1 стакан риса,
  • 100 г изюма,
  • 0,5 лимона,
  • соль,
  • специи.

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, прибавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить стакан воды и варить, пока разбухнет рис.

Ошпарить кипятком виноградные листья и сразу же отцедить. На каждый лист положить понемногу фарша и свернуть голубцы. Уложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой. Тушить на слабом огне. Готовые голубцы подать на подогретом блюде.

Зимой для голубцов можно использовать листья квашеной капусты.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Капуста

  • Морская капуста запеченная
  • Кольраби тушеная
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Цветная капуста запеченная
  • Цветная капуста жареная, с сухарями
  • Цветная капуста отварная с соусом
  • Голубцы по-восточному
  • Голубцы по-охотничьи
  • Голубцы с мясом
  • Котлеты из капусты
  • Капуста фаршированная
  • Белокочанная капуста, запеченная с сыром
  • Листья капусты под молочным соусом
  • Шницель из капусты
  • Белокочанная капуста тушеная
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.