Клецки из манной крупы с колбасой
Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-желтого цвета, не допуская подгорания крупы, затем охладить.
Колбасу (полукопченую или вареную) пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать с жиром, добавить томатный сок, колбасу и стушить до образования густой массы. Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить лук и колбасу с томатным соком, растертый чеснок, соль, молотый перец, зелень и все хорошенько перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.
В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10-15 минут. При подачи клецки полить маслом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев