Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Дичь

Фазан в красном вине с сельдереем

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-10-14 23:06
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Дичь

фазан

  • 1 фазан,
  • 5 столовых ложек сливочного мас­ла,
  • 50 г шпика нарезанного кубиками,
  • 1 ста­кан сухого красного вина,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 больших корня сельдерея очищен­ных и порезанных тонкими ломтиками,
  • 1 ста­кан 20%-ных сливок,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Подготовленную тушку фазана натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Добавить шпик, красное вино, бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей опустить на несколько минут в ки­пяток, обсушить и стушить с жиром.

Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соу­сом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Дичь

  • Утка по-пекински
  • Медвежье мясо тушеное
  • Кабан тушеный
  • Олень и лось жареные
  • Шашлык из оленины «Полярный»
  • Перепела, тушенные с рисом
  • Перепела с вишнями
  • Перепела в виноградном соке
  • Рябчик в сметанном соусе
  • Рябчик жареный
  • Дикая утка тушеная
  • Дикая утка жареная
  • Дикая утка с грибным соусом
  • Фазан жареный с луком и грибами
  • Фазан жареный
  • Фазан в красном вине с сельдереем
  • Куропатка по-сельски
  • Куропатка в сливках с изюмом
  • Куропатка в пергаменте
  • Заяц, жаренный в сметане
  • Заяц по-устюжски
  • Гуляш из заячьего передка и потрохов
  • Заяц по-охотничьи
  • Заяц с овощами
  • Заяц шпигованный
  • Заяц с чесночным соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.