Утка по-пекински
целая утка - 2,8 кг
вода - 600 г
мед - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь молотый - 1 ст.л.
соль по вкусу
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить немного воды), при этом убедившись, что шейное отверстие закрыто.
Жарить утку около 1,5 часа (сначала при 220, затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Кожицы готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.