Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Дичь

Заяц шпигованный

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 21:25
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Дичь
заяц
Jan Weenix

  • 1 заяц,
  • 100 г жира,
  • 100 г сала (шпик),
  • головка чеснока.

Для маринада:
  • 100 г уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • морковь,
  • 2 головки лука,
  • корешок петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • лавровый лист,
  • зелень по вкусу.

Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и ко­рень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить рас­тительное масло.

Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками шпика и кусочками чесно­ка, обжарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.

Готового зайца нарубить на порции, уло­жить на блюдо, на гарнир дать жареный кар­тофель, свежие помидоры, полить соком, в ко­тором он жарился, посыпать зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Дичь

  • Утка по-пекински
  • Медвежье мясо тушеное
  • Кабан тушеный
  • Олень и лось жареные
  • Шашлык из оленины «Полярный»
  • Перепела, тушенные с рисом
  • Перепела с вишнями
  • Перепела в виноградном соке
  • Рябчик в сметанном соусе
  • Рябчик жареный
  • Дикая утка тушеная
  • Дикая утка жареная
  • Дикая утка с грибным соусом
  • Фазан жареный с луком и грибами
  • Фазан жареный
  • Фазан в красном вине с сельдереем
  • Куропатка по-сельски
  • Куропатка в сливках с изюмом
  • Куропатка в пергаменте
  • Заяц, жаренный в сметане
  • Заяц по-устюжски
  • Гуляш из заячьего передка и потрохов
  • Заяц по-охотничьи
  • Заяц с овощами
  • Заяц шпигованный
  • Заяц с чесночным соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.