Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Дичь

Заяц с чесночным соусом

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 21:18
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Дичь
заяц
Winifred Austen

  • 1 заяц,
  • 200-300 г сала (шпик),
  • 2 головки чеснока,
  • 1 головка лука,
  • 0,5 стакана крови зайца,
  • 0,5 стакана 3%-ного винного уксуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки моло­того черного перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • чабра или майорана.

Сало (шпик), лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду, доба­вить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чапер или майоран. Поста­вить на слабый огонь и варить два часа. Сле­дить, чтобы не пригорело.

Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количе­ством свиного жира. Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубо­кое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Дичь

  • Утка по-пекински
  • Медвежье мясо тушеное
  • Кабан тушеный
  • Олень и лось жареные
  • Шашлык из оленины «Полярный»
  • Перепела, тушенные с рисом
  • Перепела с вишнями
  • Перепела в виноградном соке
  • Рябчик в сметанном соусе
  • Рябчик жареный
  • Дикая утка тушеная
  • Дикая утка жареная
  • Дикая утка с грибным соусом
  • Фазан жареный с луком и грибами
  • Фазан жареный
  • Фазан в красном вине с сельдереем
  • Куропатка по-сельски
  • Куропатка в сливках с изюмом
  • Куропатка в пергаменте
  • Заяц, жаренный в сметане
  • Заяц по-устюжски
  • Гуляш из заячьего передка и потрохов
  • Заяц по-охотничьи
  • Заяц с овощами
  • Заяц шпигованный
  • Заяц с чесночным соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.