Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Дичь

Заяц, жаренный в сметане

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-10-14 21:55
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Дичь
заячье семейство
Gallery - The Bunny Family

  • 1 заяц,
  • 400 г маринада,
  • 100 г сала (шпик),
  • стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка сала топленного,
  • гарнир,
  • специи,
  • соль по вкусу,
  • зелень.

Подготовленную тушку зайца разрубить на переднюю и заднюю части и положить в холодную воду на 3-5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холод­ное место.

Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посо­лить, положить на противень и слегка обжа­рить с жиром в духовом шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, пока мясо будет готово, а сметана станет густой, как соус.

Зайца разрубить на порционные куски, по­ложить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

При подаче на блюдо или тарелку поло­жить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Дичь

  • Утка по-пекински
  • Медвежье мясо тушеное
  • Кабан тушеный
  • Олень и лось жареные
  • Шашлык из оленины «Полярный»
  • Перепела, тушенные с рисом
  • Перепела с вишнями
  • Перепела в виноградном соке
  • Рябчик в сметанном соусе
  • Рябчик жареный
  • Дикая утка тушеная
  • Дикая утка жареная
  • Дикая утка с грибным соусом
  • Фазан жареный с луком и грибами
  • Фазан жареный
  • Фазан в красном вине с сельдереем
  • Куропатка по-сельски
  • Куропатка в сливках с изюмом
  • Куропатка в пергаменте
  • Заяц, жаренный в сметане
  • Заяц по-устюжски
  • Гуляш из заячьего передка и потрохов
  • Заяц по-охотничьи
  • Заяц с овощами
  • Заяц шпигованный
  • Заяц с чесночным соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.