Бифштекс по-домашнему
Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить их тяпкой, придав овальную или круглую форму.
Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну-две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.
Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке.
При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса укладывают так, чтобы между ними было расстояние в 1 см, промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.
- Войдите на сайт для отправки комментариев