Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Говядина

Говядина, тушенная по-провансальски

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-05 07:55
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Говядина

говядина

  • 1 кг мяса от задней ноги,
  • 150 г свиного сала,
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зе­лени петрушки,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • 100 г коньяка,
  • 1 стакан растительного рафинированного масла,
  • соль,перец ,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луко­вица,
  • 200 г нарезанных свежих грибов,
  • 200 г нарезанных ломтиками помидоров,
  • черные мас­лины (по желанию),
  • зелень тмина или сельде­рея,
  • лавровый лист.

Мясо разрезать на квадратные куски раз­мером приблизительно 6 см, нашпиговать свиным салом, обсыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки и растолченным чесноком. Оставить на несколько часов в маринаде из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.

Положить на дно кастрюли почишенный кусок свинины с кожей, добавить морковь, нарезанную ломтиками. Положить куски говя­дины вперемежку с луком, нарезанным коль­цами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать солью, оставшейся зеленью петрушки и по­ложить лавровый лист. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, положить тмин. Закрыть крышкой, замазать края крышки пресным тестом и держать в средненагретой (до 120-130 градусов) духовке 6-7 часов.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Говядина

  • Лангет
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Антрекот
  • Азу
  • Говядина с грибами (по-болгарски)
  • Жаркое по-любительски
  • Лангет с грибами и помидорами
  • Бифштекс по-домашнему
  • Беф-строганов
  • Говядина надрезанная с хреном
  • Молодая говядина, зажаренная в духовом шкафу
  • Говядина фаршированная
  • Гуляш из говядины (по-болгарски)
  • Рагу из говядины (по-болгарски)
  • Говядина, тушенная с грибами
  • Рулетики из говядины
  • Говядина духовая
  • Говядина, тушенная в хлебном квасе
  • Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
  • Рулеты из говядины, фаршированныe свининой
  • Говядина, тушенная по-провансальски
  • Говядина по-бургундски
  • Мясо с чесноком
  • Говядина отварная с соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.