Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Говядина

Говядина, тушенная с грибами

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-05 09:05
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Говядина

говядина

  • 500 г говядины,
  • 100 г грудинки копченой,
  • 1-2 головки лука,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 3 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 200 г грибов,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Мякоть говядины нарезать кусками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку­ - мелкими кубиками. Все обжарить вместе с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

На бульоне, в котором тушилось мясо, при­готовить соус с добавлением тонко шинкованных белых грибов или шампиньонов, пред­варительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.

Подать с отварными макаронами или кар­тофелем отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Говядина

  • Лангет
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Антрекот
  • Азу
  • Говядина с грибами (по-болгарски)
  • Жаркое по-любительски
  • Лангет с грибами и помидорами
  • Бифштекс по-домашнему
  • Беф-строганов
  • Говядина надрезанная с хреном
  • Молодая говядина, зажаренная в духовом шкафу
  • Говядина фаршированная
  • Гуляш из говядины (по-болгарски)
  • Рагу из говядины (по-болгарски)
  • Говядина, тушенная с грибами
  • Рулетики из говядины
  • Говядина духовая
  • Говядина, тушенная в хлебном квасе
  • Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
  • Рулеты из говядины, фаршированныe свининой
  • Говядина, тушенная по-провансальски
  • Говядина по-бургундски
  • Мясо с чесноком
  • Говядина отварная с соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.