Жаркое по-любительски
Мякоть спинной части говядины нашпиговать нарезанными солеными огурцами или кислыми яблоками, завернуть в виде рулета, перевязать и обжарить со всех сторон. В посуду с пассерованными на свином шпике кореньями (морковь, петрушку, сельдерей) положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу около двух часов. Во время тушения мясо необходимо переворачивать и поливать соком, а в случае необходимости добавлять бульон.
Готовое мясо нарезать на порции. Соус процедить, добавить сметану, соус «Южный» и довести до кипения. Если соус получится жидким, то в него можно положить толченые сухари (1 столовую ложку), приготовленные из ржаного хлеба. Этим соусом залить нарезанные куски мяса и прогреть. блюдо можно подавать с рассыпчатой гречневой или пшенной кашей, с жареным картофелем.
- Войдите на сайт для отправки комментариев