Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Говядина

Жаркое по-любительски

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-05 09:48
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Говядина
корова
English School - Cow

  • 500 г говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдирея,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 60 г шпика,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 200 г огурцов или яблок,
  • 0,5 столовой ложки уксуса,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка соуса «Южный».

Мякоть спинной части говядины нашпиговать нарезанными солеными огурцами или кислыми яблоками, завернуть в виде рулета, перевязать и обжарить со всех сторон. В посуду с пассерованными на свином шпике кореньями (морковь, петрушку, сельдерей) положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу около двух часов. Во время тушения мясо необходимо переворачивать и поливать соком, а в случае необходимости добавлять бульон.

Готовое мясо нарезать на порции. Соус процедить, добавить сметану, соус «Южный» и довести до кипения. Если соус получится жидким, то в него можно положить толченые сухари (1 столовую ложку), приготовленные из ржаного хлеба. Этим соусом залить нарезанные куски мяса и прогреть. блюдо можно подавать с рассыпчатой гречневой или пшенной кашей, с жареным картофелем.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Говядина

  • Лангет
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Антрекот
  • Азу
  • Говядина с грибами (по-болгарски)
  • Жаркое по-любительски
  • Лангет с грибами и помидорами
  • Бифштекс по-домашнему
  • Беф-строганов
  • Говядина надрезанная с хреном
  • Молодая говядина, зажаренная в духовом шкафу
  • Говядина фаршированная
  • Гуляш из говядины (по-болгарски)
  • Рагу из говядины (по-болгарски)
  • Говядина, тушенная с грибами
  • Рулетики из говядины
  • Говядина духовая
  • Говядина, тушенная в хлебном квасе
  • Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
  • Рулеты из говядины, фаршированныe свининой
  • Говядина, тушенная по-провансальски
  • Говядина по-бургундски
  • Мясо с чесноком
  • Говядина отварная с соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.