Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Говядина

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-05 08:13
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Говядина

говядина

  • 500-600 г говядины,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки томата-­пюре,
  • 1 головка лука,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 2 столовые ложки сахара (без вер­ха),
  • 1 столовая ложка уксуса виниого,
  • 60 г хлеба ржаного заварного или бородинского,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • 0,2 г кориандра.

Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, об­жарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петруш­ку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельчен­ные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, вин­ный уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Подать к столу с соусом, в котором туши­лось мясо, посыпать зеленью. На гарнир при­готовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Говядина

  • Лангет
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Антрекот
  • Азу
  • Говядина с грибами (по-болгарски)
  • Жаркое по-любительски
  • Лангет с грибами и помидорами
  • Бифштекс по-домашнему
  • Беф-строганов
  • Говядина надрезанная с хреном
  • Молодая говядина, зажаренная в духовом шкафу
  • Говядина фаршированная
  • Гуляш из говядины (по-болгарски)
  • Рагу из говядины (по-болгарски)
  • Говядина, тушенная с грибами
  • Рулетики из говядины
  • Говядина духовая
  • Говядина, тушенная в хлебном квасе
  • Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
  • Рулеты из говядины, фаршированныe свининой
  • Говядина, тушенная по-провансальски
  • Говядина по-бургундски
  • Мясо с чесноком
  • Говядина отварная с соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.