Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
    • Картофель
    • Капуста
    • Баклажаны
    • Помидоры
    • Кабачки, тыква
    • Корнеплоды
    • Разные овощи
    • Грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Овощи и грибы

Грибы

блюда из грибовГрибы, как и овощи, не являются высококалорийной пищей, их значение - в большом содержании витаминов (преимущественно группы В), в ценных вкусовых качествах. В грибах содержатся также белки и углеводы.

Для приготовления блюд следует употреблять только съедобные, хорошо известные и не вызывающие сомнений грибы: белые, подберезовики, шампиньоны, сморчки, подосиновики, маслята. лисички, опенки.

Обрабатывать грибы нужно очень внимательно, чтобы в еду не попали несъедобные грибы. Некоторые несъедобные грибы имеют сходство с белыми. Отличительным признаком белого гриба является окраска нижней поверхности шляпки - белая, розовая и серорозовая, при разрезе белая мякоть розовеет. Гриб ядовитый имеет очень горький вкус; если он попал в обработку вместе с белыми грибами, то приготовленное блюдо будет испорченным, горьким.

У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков нужно срезать нижнюю часть пенька, загрязненную землей, а затем промыть и ошпарить горячей водой.

Шампиньоны с почерневшими пластинками (старые грибы) в пищу употреблять не рекомендуется, так как их трудно отличить от бледной поганки. У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку, затем шампиньоны положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), чтобы грибы не потемнели. Потом шампиньоны надо переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 минут.

Сморчки и строчки перебрать, ножки очистить от земли, тщательно промыть и кипятить 10 минут. Отвар обязательно вылить. Затем снова промыть (лучше в проточной воде), а грибы нарезать и обжарить. У маслят со шляпки снять кожицу, покрытую слизью.

Свежие и сушеные грибы идут на приготовление первых и вторых блюд, соусов. Соленые и маринованные грибы - прекрасная острая закуска.

Рецепты блюд с грибами:

  • Картофель, тушеный со свежими грибами
  • Боровички жареные, с луковой подливкой
  • Грибная солянка
  • Грибной борщ с черносливом
  • Грибной гуляш
  • Грибы жареные
  • Грибы запеченные
  • Грибы с белым вином (по-болгарски)
  • Грибы с рисом
  • Грибы с яйцами
  • Грибы сушеные жареные
  • Грибы, тушенные в сливках
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Рыжики со сметаной
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные
‹ Разные овощи Вверх Бобовые, крупы, макароны ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.