Грибной борщ с черносливом
сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 столовые ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибвляя, если нужно, немного бульона. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным бульоном, положить чернослив, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче положить в борщ сметану.
В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками.
- Войдите на сайт для отправки комментариев