Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Борщи

Грибной борщ с черносливом

Опубликовано chegorok в ПН, 2009-02-23 00:22
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Борщи
Грибы

  • 50 г сухих грибов,
  • 300 г свеклы,
  • 200 г свежей капусты,
  • 200 г кореньев и лука,
  • 2 столовые ложки томата-пасты,
  • 2 помидора,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 л воды,
  • 1 стакан чернослива.

сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 столовые ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибвляя, если нужно, немного бульона. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным бульоном, положить чернослив, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче положить в борщ сметану.

В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Борщи

  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ московский
  • Борщ зеленый
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский
  • Борщ украинский с пампушками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.