Грибная солянка
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавить нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковородку, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковородку в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить маслины или ломтик лимона.
- Войдите на сайт для отправки комментариев