Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Грибы

Грибная солянка

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 15:28
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Грибы
Солянки
белые грибы
Шумакова Е.В. - Белые грибы

  • 500 г свежих грибов,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 головка лука,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 1-2 чайные ложки са­хара,
  • 4 столовые ложки масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрю­лю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окон­чания тушения прибавить томат-пюре, нарезан­ные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 ми­нут в кипящую воду, затем нарезать ломти­ками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавить нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковородку, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь по­крыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковородку в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно по­ложить маслины или ломтик лимона.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Грибы

  • Грибной борщ с черносливом
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Грибная солянка
  • Грибной гуляш
  • Грибы с белым вином (по-болгарски)
  • Грибы запеченные
  • Грибы, тушенные в сливках
  • Шампиньоны фаршированные
  • Грибы с яйцами
  • Шампиньоны тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Рыжики со сметаной
  • Рыжики тушеные
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы с рисом
  • Боровички жареные, с луковой подливкой
  • Грибы жареные
  • Грибы сушеные жареные
  • Картофель, тушеный со свежими грибами
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.