Котлеты пожарские
Мякоть задней ноги помыть, очистить от пленок и сухожилий (мясо курицы отделить от костей и кожи), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. В фарш положить намоченный в молоке т отжатый белый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики весом по 30-40 г, обвалять в тертых белых сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне.
При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты пожарские по 4 на порцию, гарнировать можно жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, припущенными овощами или зеленым горошком.
- Войдите на сайт для отправки комментариев