Рулеты из телятины
Телятину (от задней ноги) нарезать тонкими ломтями. Морковь натереть на терке и обжарить на жире с нарезанным сельдереем. Посолить, добавить белое столовое вино, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем и тушить. На каждый тоненький и широкий ломтик мяса положить по одной столовой ложке овощной смеси. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Уложить в сотейник и тушить, пока мясо не станет мягким. Кислое молоко с добавлением подсушенной муки взбить, залить мясо и тушить еще 4-5 минут на слабом огне. Затем выложить рулет на блюдо, удалить нитку и подать к столу с отварным картофелем, заправленным маслом, или с жареным картофелем, тушеной морковью или зеленым горошком с маслом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев