Гуляев А.Г.- Теленок
- 700-800 г телятины,
- 3-4 моркови,
- полкорня сельдерея,
- 2-3 столовые ложки масла,
- 100 г белого вина,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, петрушки,
- перец,
- стакан кислого молока,
- столовая ложка муки.
Телятину (от задней ноги) нарезать тонкими ломтями. Морковь натереть на терке и обжарить на жире с нарезанным сельдереем. Посолить, добавить белое столовое вино, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем и тушить. На каждый тоненький и широкий ломтик мяса положить по одной столовой ложке овощной смеси. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Уложить в сотейник и тушить, пока мясо не станет мягким. Кислое молоко с добавлением подсушенной муки взбить, залить мясо и тушить еще 4-5 минут на слабом огне. Затем выложить рулет на блюдо, удалить нитку и подать к столу с отварным картофелем, заправленным маслом, или с жареным картофелем, тушеной морковью или зеленым горошком с маслом.