Рагу из телятины
У телячьей грудинки вырезать (по хрящам) грудную кость, надрезать пленки на костях и удалить реберные кости. Мякоть с хрящами разрезать на порционные куски. Вместо грудинки можно использовать мякоть лопатки. Куски посолить и обжарить до образования поджаристой корочки.
Картофель нарезать кубиками, морковь, репчатый лук - дольками и обжарить в отдельности в жире, затем сложить вместе с обжаренными кусками телятины в кастрюлю, добавить связанную в пучок зелень петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины. После этого петрушку удалить, бульон слить, ввести в него пассерованную без жира пшеничную муку, прокипятить, процедить. Залить этим соусом телятину с овощами, добавить дольки помидоров, все прокипятить. При подаче к столу на тарелку или блюдо положить кусок телятины, сверху на него уложить овощи с соусом и посыпать зеленью. Рагу можно готовить с добавлением свежих белых грибов или шампиньонов.
- Войдите на сайт для отправки комментариев