Телятина с печеными баклажанами
Телятину нарезать кусочками, обжарить с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и одной чайной ложки муки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем добавить 3-4 очищенных и натертых на крупной терке помидоры. Мясо тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавлять понемногу горячую воду.
Отдельно нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках масла, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Посолить по вкусу и залить одним стаканом молока. Варить несколько минут, пока пюре не получится умеренной густоты. Выложить на тарелку, посредине положить телятину и украсить с обеих сторон двумя-тремя целыми красными помидорами и веточками зелени петрушки.
- Войдите на сайт для отправки комментариев