Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой
Подготовленное мясо нарезать наискось поперек волокон на 4 куска-полоски. Каждый кусок тонко отбить влажной тяпкой. Посолить, посыпать красным перцем, на середину положить фарш (измельченную ветчину или грудинку с пассерованным луком), концы сколоть деревянными шпильками.
Зразы запанировать в муке и обжарить на разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный кружками поджаренный лук, томат и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, посолить, заправить сахаром по вкусу, вынуть деревянные шпильки, проварить еще несколько минут. Уложить на блюдо, залить соусом, посыпать нарезанным укропом.
Подавать с картофелем, кашей, с салатом из сырых овощей.
- Войдите на сайт для отправки комментариев