Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Телятина

Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой

Опубликовано chegorok в СР, 2008-10-08 16:12
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Телятина

телятина

  • 500-600 г телятины (мякоть задней ноги),
  • 2-3 столовые ложки жира,
  • 1,5 столовой лож­ки муки,
  • 2 головки лука,
  • 100 г вареной ветчи­ны или копченой грудинки,
  • 3 столовые ложки томата,
  • красный перец,
  • сахар,
  • укроп.

Подготовленное мясо нарезать наискось по­перек волокон на 4 куска-полоски. Каждый кусок тонко отбить влажной тяпкой. Посолить, посыпать красным перцем, на середину поло­жить фарш (измельченную ветчину или гру­динку с пассерованным луком), концы сколоть деревянными шпильками.

Зразы запанировать в муке и обжарить на разогретом жире со всех сторон до образова­ния румяной корочки. Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный кружками поджаренный лук, томат и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, посолить, заправить сахаром по вкусу, вынуть деревянные шпильки, проварить еще несколь­ко минут. Уложить на блюдо, залить соусом, посыпать нарезанным укропом.

Подавать с картофелем, кашей, с салатом из сырых овощей.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Телятина

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Вареное мясо, запеченное с яблоками в молочном соусе
  • Кебаб по-шопски (по-болгарски)
  • Кебаб из телятины в бумаге (по-болгарски)
  • Котлеты пожарские
  • Телятина «Огонек»
  • Шашлык из телятины, запеченный в бумаге
  • Котлеты из телятины отбивные
  • Котлеты из телятины натуральные
  • Духовая телятина с кабачками
  • Телятина, тушенная с солеными огурцами
  • Медальоны из телятины по-итальянски
  • Рулеты из телятины
  • Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой
  • Телятина, тушенная с черносливом
  • Рагу из телятины
  • Телятина, тушеная в горшке
  • Телятина, жаренная с грибами и помидорами
  • Телятина с кислым молоком
  • Телятина с печеными баклажанами
  • Телятина со свежей капустой
  • Телятина с кабачками
  • Грудинка телячья с соусом «белое вино»
  • Голубцы с мясом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.