Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Телятина

Грудинка телячья с соусом «белое вино»

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-05 10:08
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Телятина

телятина

  • 700 г телятины,
  • 2 головки лука репчатого,
  • корень петрушки,
  • полкорня сельдерея,
  • 1 столовая ложка муки пшеничной,
  • 2 столовые ложки масла сливочного,
  • 50 г белого вина,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • перец,
  • соль.

У телячьей грудинки удалить кости, из которых сварить бульон. Грудинку залить сваренным бульоном, прибавить пассерованный репчатый лук, петрушку и сельдерей, перец душистый горошком и припустить в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить паровой соус, добавить в него белое сухое вино и лимонный сок. Го­товую грудинку хранить в закрытой посуде.

Перед подачей к столу грудинку нарезать широкими кусками (по одному на порцию), залить горячим соусом, довести до кипения, посыпать зеленью. На гарнир подать заправ­ленные сливочным маслом стручковую фасоль, зеленый горошек, отварную кукурузу, земля­ную грушу или отварной картофель в молоке.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Телятина

  • Тефтели с овсяными хлопьями на пару
  • Вареное мясо, запеченное с яблоками в молочном соусе
  • Кебаб по-шопски (по-болгарски)
  • Кебаб из телятины в бумаге (по-болгарски)
  • Котлеты пожарские
  • Телятина «Огонек»
  • Шашлык из телятины, запеченный в бумаге
  • Котлеты из телятины отбивные
  • Котлеты из телятины натуральные
  • Духовая телятина с кабачками
  • Телятина, тушенная с солеными огурцами
  • Медальоны из телятины по-итальянски
  • Рулеты из телятины
  • Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой
  • Телятина, тушенная с черносливом
  • Рагу из телятины
  • Телятина, тушеная в горшке
  • Телятина, жаренная с грибами и помидорами
  • Телятина с кислым молоком
  • Телятина с печеными баклажанами
  • Телятина со свежей капустой
  • Телятина с кабачками
  • Грудинка телячья с соусом «белое вино»
  • Голубцы с мясом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.