Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Капуста

Голубцы с мясом

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 12:42
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Капуста
Телятина

  • 800 г белокочанной капусты,
  • 300 г мяса (мякоть),
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки масла,
  • соль,
  • перец.

Взять неплотный кочан капусты, осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей и подготовленные листья проварить 5 минут в кипятке. Вынуть, охладить.

Приготовить фарш. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.

На приготовленные листья положить по столовой ложке фарша и завернуть листья конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Капуста

  • Морская капуста запеченная
  • Кольраби тушеная
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Цветная капуста запеченная
  • Цветная капуста жареная, с сухарями
  • Цветная капуста отварная с соусом
  • Голубцы по-восточному
  • Голубцы по-охотничьи
  • Голубцы с мясом
  • Котлеты из капусты
  • Капуста фаршированная
  • Белокочанная капуста, запеченная с сыром
  • Листья капусты под молочным соусом
  • Шницель из капусты
  • Белокочанная капуста тушеная
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.