Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
    • Компоты
    • Кисели
    • Желе, Муссы, Самбуки
    • Кремы
    • Суфле (воздушные пироги)
    • Разные сладкие блюда
    • Мороженое
    • Сиропы для напитков
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад и какао
    • Крюшоны
    • Пунши
    • Коктейли
    • Прохладительные напитки с газированной водой
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки

Желе, Муссы, Самбуки

Рецепты Желе, Муссы, СамбукиЖеле приготовляют из отваров, варенья, ягодных экстрактов, виноградных вин, молока
с добавлением сахара и желатина.

При изготовлении желе в горячий сироп приготонленный на плодовоягодном отваре, вво­дят размоченный желатин и, непрерывно перемешивая, нагревают до кипения. После того, как желатин растворится, соединяют сироп с фруктовым или ягодным соком и фильтруют.

Для более полного и быстрого растворения в сиропе желатин предварительно замачивают в холодной водe на 30 минут. Когда он набухнет, нужно отжать воду.

Для улучшения вкуса в желе до6авляют ликур, виноградное вино, лимонный сок или лимонную кислоту, фруктовые эссенции.

При изготовлении молочного желе в молоко предварительно добавляют ванилин, какао или кофейный отвар.

Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сдадкого вкуса, с ароматом плодов и ягод, из которых оно приготовлялось.

Желе разливают в формочки и дают за­стыть. Перед подачей формочку с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают желе в вазочки.

Из плодов и ягод готовят также взбитое желе (мусс). Помимо фруктово-ягодных соков для приготовления взбитого желе используют все виды джемов, сладкие соусы, яблочное или абрикосовое пюре. Взбивать мусс нужно обязательно на льду. Подготовленный мусс надо разложить в вазочки и поставить на холод.

Рецепты Желе, Муссы, Самбуки:

  • Желе «Лакомка»
  • Желе из вишен
  • Желе из клюквы или смородины
  • Желе из лимонов
  • Желе из малины или земляники
  • Желе молочное
  • Желе нз кизила
  • Желе шоколадное
  • Мусс клюквенный
  • Мусс лимонный
  • Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)
  • Мусс хлебный
  • Самбук из свежих абрикосов
  • Самбук яблочный
‹ Кисели Вверх Кремы ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.