Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
    • Компоты
    • Кисели
    • Желе, Муссы, Самбуки
    • Кремы
    • Суфле (воздушные пироги)
    • Разные сладкие блюда
    • Мороженое
    • Сиропы для напитков
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад и какао
    • Крюшоны
    • Пунши
    • Коктейли
    • Прохладительные напитки с газированной водой
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки

Суфле (воздушные пироги)

Рецепты суфлеСуфле приготовляют из смеси молока и яиц или фруктово-ягодного пюре, соединенных со взбитыми белками. В массу добавляют различные вкусовые и ароматические вещества.

Взбитые белки являются основой для воздушного пирога, т. к. придают изделию необходимую пышность и пористость. Охлажденные белки нужно взбивать в просторной посуде непосредственно перед соединением с другими продуктами. Соединять их нужно осторожно, помешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.

Выпекают суфле в духовке при температуре 200-2500 в течение 10-15 минут. Готовый пирог подают сразу же. Хранить его нельзя, т. к. он быстро оседает. Подают с холодным кипяченым молоком или сливками.

Рецепты суфле:

  • Суфле «Арлекин»
  • Суфле ванильное
  • Суфле из абрикосов или слив
  • Суфле с лимоном или апельсином
  • Суфле с миндалем или орехами
  • Суфле яблочное
‹ Кремы Вверх Разные сладкие блюда ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.