Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Желе, Муссы, Самбуки

Желе из клюквы или смородины

Опубликовано chegorok в ПН, 2008-11-24 11:48
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Желе, Муссы, Самбуки
клюква
Юрий Кудрин - Натюрморт с клюквой

  • 100 г клюквы или смородины,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 20 г желатина.

Ягоды перебрать, промыть, а затем проте­реть и отжать, полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставлевнный сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в тече­ние 8-10 минут.

Отвар процедить, paствоpить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного рас­творения. Затем сироп соединить с ягодным соком, процедить разлить в формы и охладить.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Желе, Муссы, Самбуки

  • Мусс хлебный
  • Самбук из свежих абрикосов
  • Самбук яблочный
  • Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)
  • Мусс лимонный
  • Мусс клюквенный
  • Желе «Лакомка»
  • Желе шоколадное
  • Желе молочное
  • Желе нз кизила
  • Желе из клюквы или смородины
  • Желе из вишен
  • Желе из малины или земляники
  • Желе из лимонов
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.