Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Желе, Муссы, Самбуки

Самбук из свежих абрикосов

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-11-25 12:40
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Желе, Муссы, Самбуки
абрикосы
Курочка А.- Солнечные абрикосы

  • 200 г абрикосов,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 10 г желатина,
  • 1 яйцо (белок),
  • лимонная кислота.

Для сиропа:
  • 20 г виноградного вина,
  • 50 сахара,
  • 4 столовые ложки воды.


Абрикосы перебрать, тщательно промыть разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды и варить в течение 10-12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, добавить лимонную кислоту и яичный белок. Дальше готовить так же, как и яблочный самбук. При подаче полить сиропом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Желе, Муссы, Самбуки

  • Мусс хлебный
  • Самбук из свежих абрикосов
  • Самбук яблочный
  • Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)
  • Мусс лимонный
  • Мусс клюквенный
  • Желе «Лакомка»
  • Желе шоколадное
  • Желе молочное
  • Желе нз кизила
  • Желе из клюквы или смородины
  • Желе из вишен
  • Желе из малины или земляники
  • Желе из лимонов
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.