Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Желе, Муссы, Самбуки

Самбук яблочный

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-11-25 12:13
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Желе, Муссы, Самбуки
яблоки
Стожаров В.Ф.- Натюрморт с яблоками

  • 200 г яблок,
  • 100 г сахара,
  • 10 г желатина,
  • 2 яйца (белки).

    Для сиропа:
    • 50 г виноградного вина,
    • 50 г сахара,
    • 5 столовых ложек воды.


    Свежие яблоки промыть в холодной воде, вынуть сердцевину. Подготовленные яблоки уложить нa противень, подлить, немного воды и запечь в жарочном шкафу при температуре 120-1400 в течение 20-30 минут.

Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный
песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским веничком до образования пышной массы.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-500. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком.

Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При подаче полить сиропом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Желе, Муссы, Самбуки

  • Мусс хлебный
  • Самбук из свежих абрикосов
  • Самбук яблочный
  • Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)
  • Мусс лимонный
  • Мусс клюквенный
  • Желе «Лакомка»
  • Желе шоколадное
  • Желе молочное
  • Желе нз кизила
  • Желе из клюквы или смородины
  • Желе из вишен
  • Желе из малины или земляники
  • Желе из лимонов
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.