Самбук яблочный
Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-11-25 12:13
Раздел:
Стожаров В.Ф.- Натюрморт с яблоками
- Для сиропа:
- 50 г виноградного вина,
- 50 г сахара,
- 5 столовых ложек воды.
Свежие яблоки промыть в холодной воде, вынуть сердцевину. Подготовленные яблоки уложить нa противень, подлить, немного воды и запечь в жарочном шкафу при температуре 120-1400 в течение 20-30 минут.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный
песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским веничком до образования пышной массы.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-500. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком.
Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При подаче полить сиропом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев