Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
  • Супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    • Яйца
    • Творог
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Блюда из яиц, творога и сыра

Творог

Блюда из творогаИз свежего творога приготовляют различные холодные и горячие блюда. Можно готовить их как из жирного, так и из обезжиренного творога. Однако для холодных блюд (сырковой массы, творожного крема), а также для употребления их со сметаной или сливками лучше брать жирный творог; из обезжиренного творога эти блюда получаются менее вкусными.

Слишком влажный творог следует отпрессовать. Для этого положить его в чистый мешочек из толстого льняного полотна и поместить под пресс.

В творог при изготовлении творожной массы и некоторых горячих блюд для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых.

Для придания творогу более нежной однородной консистенции его следует пропустить через мясорубку с решеткой, имеюшeй мелкие отверстия, или протереть через сито.

Рецепты блюд из творога:

  • Бабка из творога с миндалем
  • Бабка с творогом
  • Вареники ленивые
  • Клецки сырные, запеченные в сметане
  • Пудинг из творога (запеченный)
  • Пудинг творожно-яблочный
  • Сырковая масса
  • Сырковая масса с медом
  • Творог сладкий
  • Творожная масса с зеленым луком
  • Творожники с картофелем
  • Творожники с сахаром
  • Творожные батончики
  • Творожные пончики
‹ Яйца Вверх Сладкие блюда и напитки ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.