Творог
Из свежего творога приготовляют различные холодные и горячие блюда. Можно готовить их как из жирного, так и из обезжиренного творога. Однако для холодных блюд (сырковой массы, творожного крема), а также для употребления их со сметаной или сливками лучше брать жирный творог; из обезжиренного творога эти блюда получаются менее вкусными.
Слишком влажный творог следует отпрессовать. Для этого положить его в чистый мешочек из толстого льняного полотна и поместить под пресс.
В творог при изготовлении творожной массы и некоторых горячих блюд для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых.
Для придания творогу более нежной однородной консистенции его следует пропустить через мясорубку с решеткой, имеюшeй мелкие отверстия, или протереть через сито.
Рецепты блюд из творога:
- Бабка из творога с миндалем
- Бабка с творогом
- Вареники ленивые
- Клецки сырные, запеченные в сметане
- Пудинг из творога (запеченный)
- Пудинг творожно-яблочный
- Сырковая масса
- Сырковая масса с медом
- Творог сладкий
- Творожная масса с зеленым луком
- Творожники с картофелем
- Творожники с сахаром
- Творожные батончики
- Творожные пончики