Пудинг из творога (запеченный)
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог положить манную крупу или толченые сухари. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или нa противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25-35 минут.
Готовый пудинг в форме оставить нa 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен нa противне, то его, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают пудинг со сметанным соусом для фруктовых салатов или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.
- Войдите на сайт для отправки комментариев