Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Блюда из яиц, творога и сыра » Творог

Пудинг из творога (запеченный)

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-11-18 16:41
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Творог

  • 600 г творога,
  • 3 столовые ложки муки или манной крупы,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки изюма,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 500 г соуса сметанного для фруктовых салатов,
  • соль по вкусу.

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог положить манную крупу или толченые сухари. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или нa противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.

Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25-35 минут.

Готовый пудинг в форме оставить нa 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен нa противне, то его, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают пудинг со сметанным соусом для фруктовых салатов или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Творог

  • Бабка с творогом
  • Творожные пончики
  • Творожные батончики
  • Бабка из творога с миндалем
  • Пудинг творожно-яблочный
  • Пудинг из творога (запеченный)
  • Клецки сырные, запеченные в сметане
  • Вареники ленивые
  • Творожники с картофелем
  • Творожники с сахаром
  • Творожная масса с зеленым луком
  • Сырковая масса с медом
  • Сырковая масса
  • Творог сладкий
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.